為忙碌媽媽與上班族打造!快速掌握居家清潔費用評估指南

做為一位忙碌的媽媽或繁忙的上班族,您可能經常為如何在雜亂的生活中保持生活環境整潔而感到頭痛,想找專業的居家清潔職人協助,又不確定費用該怎麼計算才合理嗎? 不用擔心 ! 接下來將帶您快速了解居家清潔的收費方式,讓您能夠在有限的時間裡,找到適合的清潔職人,替您維持家中的舒適和整潔。
home clean cost
為忙碌媽媽與上班族打造!快速掌握居家清潔費用評估指南

做為一位忙碌的媽媽或繁忙的上班族,您可能經常為如何在雜亂的生活中保持生活環境整潔而感到頭痛,想找專業的居家清潔職人協助,又不確定費用該怎麼計算才合理嗎? 不用擔心 ! 接下來將帶您快速了解居家清潔的收費方式,讓您能夠在有限的時間裡,找到適合的清潔職人,替您維持家中的舒適和整潔。

居家清潔三種不同收費方式

(1) 小時計費 彈性選擇,可有效利用時間
以每小時多少費用為計費標準,通常會設定單次預約為2-3小時起,單趟服務費用通常會以服務的範圍、清潔人員的人數去計算,可依據自家需求進行預約。

(2) 次數計費 綁定長約,不合需求較難解約
以每週或每月固定的清潔服務次數計費,這種計費方式通常會要求業主綁定長期合約,時間沒有以時計費這麼彈性,且如果遇到不合適的服務人員,也無法隨意終止清潔服務。

(3) 坪數計費 適合大範圍清潔需求
以家中的坪數大小來做預約,適合有大範圍清潔需求或是不確定自家清潔範圍的業主,坪數計費通常單次預約費用較高,大約會抓1-2萬元起,較無彈性。

合理的居家清潔收費範圍

清潔市場上的報價範圍:每位清潔人員,每小時400元至600元不等

市場上的一般收費範圍大約落在每小時400-600之間,您可以依據您的預算以及清潔需求來做評估,影響收費的因素跟時間有很大的關聯,包含範圍大小、清潔難易度等都會需要不一樣的時間長度,另外也可能會根據清潔人員的經驗、專業程度及所提供的服務範圍而有所不同,專業清潔公司可能會收取較高的費用,但同時也能提供更為全面和有保障的服務,建議預約前可以先跟客服人員討論需求,並選擇您最為合適的清潔方案。

選擇居家清潔服務前的注意事項 !

1. 是否包含清潔用品

了解清潔服務是否包括所有必要的清潔用品,如清潔劑和工具,這可以幫助評估購買這些物品的時間和費用。

 2. 清潔服務的範圍和項目

進行清潔前,清楚了解清潔服務內容,包括哪些區域和項目,這有助於避免任何誤解或未滿足的期望。

3. 清晰透明的收費標準

確保清潔公司提供明確的收費標準和收費內容,以避免有隱藏費用或未預期的額外開支,不僅會讓彼此產生爭端,更無法讓您得到滿意的清潔服務。

4. 特殊清潔需求的處理方式

如果您有特殊清潔需求,如過敏者專用清潔劑或寵物專區的清潔,或是冷氣、洗衣機、沙發、除蹣等需求,需先確認服務提供者能否滿足這些特殊清潔項目。

5. 損壞賠償和服務保障

了解如果在清潔過程中不小心造成損壞,服務提供者將如何處理,並確認是否有相應的賠償政策與保障。

6. 完工後的驗收標準

瞭解清潔完成後的驗收流程,以確保服務質量符合您的預期。

選擇愛家適居家清潔的五大理由!

1. 透明計費,以分計時

愛家適提供明確且透明的計費方式,單次預約3小時起,有專業的客服人員幫助客戶輕鬆掌握清潔時數與清潔費用。

2. 24小時線上預約系統,彈性不綁約

我們採用獨家研發的LINE線上預約系統,預約彈性不綁約,可根據您的行程表,預約您方便的服務時間,確保清潔服務不會干擾您的工作或個人時間。

3. 良好的口碑與客戶滿意度

我們擁有90%以上的回頭客,高回頭率證明了我們的服務質量和客戶滿意度,真正好的服務不需要綁約,也更值得您預約體驗。

4. 專業受訓的清潔團隊

每位清潔專員都接受過專業訓練,需透過考核與測試,才能上線接單,以此確保可以為您提供一致且高品質的清潔服務。

5. 細心的服務與溝通

我們重視顧客的需求,每次服務會於系統記錄該次的服務狀況與細節,致力於提供無縫的服務體驗,減少您的溝通成本和時間。

為了滿足忙碌媽媽和上班族的需求,選擇合適的居家清潔服務至關重要。利用這份指南,您可以快速了解並評估居家清潔的費用,找到最適合您的清潔解決方案。
當然也可以直接無腦選擇愛家適居家清潔,我們保證能讓您享受一個乾淨、整潔且無壓力的居家環境,並可以得到一個專業且滿意的清潔服務體驗!

Share:

More Posts

萬聖節居家佈置全攻略✨ 掌握五大原則 搗蛋與質感我全都要

萬聖夜的元素與鬼怪、魔法、鬼怪息息相關,其中帶有:南瓜、鬼魂、女巫、貓頭鷹…等元素都是居家布置排行版前幾名,愛家適建議可以選擇活潑的橘色掛軸,運用大面積的主色調視覺,迅速變換家中風格,搭配紫色、橘色或與萬聖節相關的居家裝飾,居家布置的萬聖節節慶感拉到最滿。

別再讓家務事成為時間小偷 ! 家中必備四大關鍵,每天多出5小時UP !

隨著疫情逐漸得到控制、持續降溫,除了日常重要的工作外,出國旅行也成為國人的第一選項,根據萬事達卡關鍵洞察最新發布的「台灣旅遊趨勢關鍵洞察[1]」顯示,儘管全球經濟局勢仍充滿挑戰,已有逾四成的受訪民眾已在今年上半年出國旅行,更有93.1%的受訪民眾在未來一年內有海外旅遊規劃。

Copyright © 2022 愛家適 – All Rights Reserved