年前趕不及的,年後清潔一樣能掃晦轉大運!

在日夜忙碌的生活之中,平時都不見得有空好好打掃家裡,更不用說為了迎接農曆新年前的大掃除了,特別是2023的農曆新年一月就到來,時間上顯得更加緊迫!家裡需要清潔累積了一年的污垢和灰塵,實屬不易,又華人有過年期間打掃的諸多禁忌,加上忙碌的工作型態,因此年後大掃除變成了近年來日益受歡迎的選擇!

過年掃除禁忌多,一不小心就會把整年財氣掃出去

一年一度的大掃除馬虎不得,但是若沒有足夠的時間留給大掃除,便會趕不及在農曆年來臨前完成清潔工作,以習俗上來說,過年期間清掃會將財運通通掃光光,因此一定要趕在除夕結束前完成清掃工作,或是等到大年初五以後在清潔,才能財運旺旺一整年,以下過年期間的掃除禁忌一定要注意。

1.大年初一不洗衣

大年初一為一年的開頭,禁忌自然也最多,除了注意不要洗頭以外,也盡量避免在初一時洗衣服,以免好運通通被洗光光喔!

2.初五前不打掃、不倒垃圾

所有的清掃工作盡量都在除夕以前完成,若是真的來不及的話,打掃以及倒垃圾也要盡量避開初一至初五的時間,避免將家中的福氣與財運掃地出門。

年後掃除正夯!無顧忌,輕鬆開工迎新年!

在忙碌的工作與過年打掃禁忌的壓力之下,年後大掃除成了漸受歡迎的好選擇,除了不需擔心誤觸打掃的民俗禁忌之外,其實年後大掃除還有許多優點喔!

1.拼了一整年,放連假就是要放鬆!

年前工作已經馬不停蹄地拼完,過年期間當然要好好放輕鬆,享受難得與家人、朋友團聚的好時光,清潔這個繁重的事情,年後交給專業的清潔公司來幫忙。

2.宴客、串門子,年後掃除更乾淨

過年期間家中不免會招待客人,或是有親朋好友來訪,一同歡聚、享受大餐的同時,必定會製造一些垃圾及髒亂,因此年後進行清潔工作,再適合不過了!

愛家適居家清潔服務團隊也建議,農曆年前、農曆年後可以各安排時間清潔一次,更能保持家中環境的整潔,愛家適提供專業的居家清潔以及居家整理兩種服務,交給專業的家適員幫您打掃居家環境,您在年前便能安心趕工,年後輕鬆開工!

年後居家清潔不妨就趁現在先預約起來,輕輕鬆鬆享受難得的農曆新年假期吧!

預約須知->https://www.choreslamour.com/預約須知/

現在加賴約年後大掃除->搶先預約一整年的好運氣

Share:

More Posts

Copyright © 2022 愛家適 – All Rights Reserved